Частный сектор Геленджик отдых

Частный сектор Геленджик отдых

Частный сектор Геленджик отдых в основном представлен гостевыми домами!

Проживание на отдыхе рядом с морским побережьем и по доступной стоимости предлагает именно частный сектор в Геленджике.

Гостевой дом «Сказка на море» в Геленджике встретит вас в любое время и разместит в уютных горницах со всеми удобствами!

В курортном городе Геленджик с давних времен существует славная туристическая традиция, которой следуют практически все отдыхающие: это – восхождение на Маркотхский хребет! Осуществить его вы можете самостоятельно — в одиночку или с группой товарищей.

Отдыхать в Геленджике и не подняться на эту горную возвышенность, значит лишить себя не только прекрасных впечатлений, но и созерцания красот нерукотворного чуда.

Частный сектор Геленджик отдых

Маркотхский хребет имеет высоту 600 метров, на его плато расположен знаменитый памятник природы — Шесхарисское можжевёловое редколесье, которое находится под охраной государства. Главные представители этого царства флоры:

  • тимьян маркотхский;
  • жимолость этрусская, офрис кавказская;
  • жасмин кустарниковый, ятрышник мелкоточечный;
  • 3 вида можжевельников — высокий, вонючий и красный.

На вершине хребта обустроена смотровая площадка, откуда открыт великолепный вид на всю курортную местность и на Геленджикскую бухту.

Здесь можно сделать привал с пикником или погулять по пешеходной тропинке, полюбоваться панорамой неба и морского раздолья.

Восхождение на Маркотхский хребет не требует ни специального снаряжения, ни альпинистских навыков, а только — большое желание и стремление покорить пусть небольшую, но все-таки высоту.

Отдых в Геленджике будет самым счастливым для тех туристов, которые приехали сюда не только для возлежаний на пляже, но и для активного досуга и которые проживают в частном секторе.

Подъем на Маркотх осуществляется пешком, поэтому форма одежды и обувь должны быть спортивные, с собой желательно взять воду.

Частный сектор Геленджик отдых

В летний период поход лучше начать с раннего утра, либо вечером, так как днем вы можете сильно устать от жары.

В межсезонье можно подниматься в любое время суток.

Самые сложные — это первые 300 метров — на этом участке самый «крутой» угол наклона и потому вашему организму нужно будет адаптироваться к интенсивной физической нагрузке.

Но потом восхождение уже будет легким и приятным, а спуск и вовсе не затратит сил.

Частный сектор Геленджик отдых — здесь всегда светит солнце!

Обратный звонок

Заполните форму ниже и мы Вам перезвоним